- сайт, посвященный "АО МММ"

Вы были обмануты АО МММ?

Да
Нет
 
 
 Главное 
 Медиа 
 Новое 
 Вообще не в тему 
 Копирайт 
    ru.wikipedia.org
 Материал 
 

Технологическая схема пивоварения

Технологическая схема пивоваренияХорошее пиво получается исключительно из сочетания трех важнейших моментов: качества сырья, присутствия необходимой техники и знания технологии. С сырьем все и так ясно – солод является основой, хмель служит натуральным стабилизатором, ароматизатором и вкусовой добавкой, дрожжи способствуют брожению, а вода определяет жидкое состояние. Схема пивоварения состоит в четкой последовательности действий с этими компонентами. Вначале занимаются приготовлением солода из зерна с последующим его помолом. Если хотят получить темные сорта пива, то его подвергают так называемой «карамелизации» - прожариванию. Затем солод заливают водой и настаивают до получения сусла, проваривают и добавляют хмель, после чего снова варят. На этом этапе добавляются дрожжи, и вся смесь отстаивается до забраживания. Окончательно пиво подвергается отстаиванию, фильтрации и проходит стадию разлива в бутылки. После чего уже может поступать в продажу и употребляться. С небольшими отклонениями, принятыми в приготовлении того или иного сорта эта процедура в целом остается неизменной, позволяющей сварить тот самый любимый многими напиток – пиво.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
21-08-2012, 17:22   |   Просмотров: 1802   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: mmm-history.ru © Главная | Обратная связь | Карта сайта | Друзья проекта