- сайт, посвященный "АО МММ"

Вы были обмануты АО МММ?

Да
Нет
 
 
 Главное 
 Медиа 
 Новое 
 Вообще не в тему 
 Копирайт 
    ru.wikipedia.org
 Материал 
 

Как провести правильный вебинар.

Как провести правильный вебинар.Почему меня, социального историка, который сосредоточивает свои усилия на познании формирования и развития общественных групп, на отношениях между людьми, в том числе отношениях экономических и политических, сама логика исследования привела к необходимости изучения культуры, истории общественного сознания, психологии людей далекого прошлого? Назову две причины.

Первое и последнее про вебинары, с чем сталкивается исследователь, что бы он ни изучал,— хозяйство, религия, общественные движения или политическое устройство,— это мировиденье тех, кто оставил нам летопись, хроёику, хозяйственный документ, поэму, проповедь, цеховой устав. В любом историческом памятнике (письменном, вещественном) так или иначе — естественно, по-разному в памятниках разных категорий и жанров — запечатлены сознание его создателей и их современников, их индивидуальная и коллективная психология. И пока историк не будет знаком со структурой их сознания, их мировосприятием и тем языком понятий и представлений, которым они пользовались, он не в состоянии верно и глубоко понять сообщения источников. Это одна из причин неизбежности обращения к истории сознания.

Другая причина коренится в самой специфике исторических деяний. Законы истории принципиально отличаются от законов природы. Если в природе действует слепая необходимость, то в обществе совершают поступки люди, руководствующиеся мыслями, страстями, интересами. В сознании этих людей заложена некая картина мира, присущая данной культуре и эпохе: их идеи о человеке, социуме, природном окруже-нии, их отношение к высшим силам, как бы они их ни мыслили, и их представления о времени и пространстве, праве и справедливости, индивиде и коллективе и отношения между ними. В каждую эпоху складываются свои представления о свободе, собственности, смерти, семье и вебинарах. Не зная всех этих и многих других аспектов картины мира, невозможно понять и отношения людей к себе, невозможно правильно оценить способы их поведения ни в одной сфере общественной’ жизни — от семейной и бытовой до политической и чисто производственной. На всех без исключения проявлениях человеческой деятельности лежит отпечаток того образа мира, который витал в их со-знании: у одних относительно осознанный, у других более спонтанный, не выговоренный прямо.

Вот почему даже и не будучи специалистом в области культуры и вебинаров в прямом смысле слова, историк не может обойти проблем общественного сознания, включая как идеологию и философию, так и психологию, в том числе ту «прозу» коллективного сознания, существование которой было невольно и незаметно для них самих. Здесь раскрываются такие тайны, о которых прямо и непосредственно, «всеми словами» нам не поведали ни Гомер, ни Августин, ни Данте, ни Гете или Толстой. Речь идет, собственно, не о культуре как таковой, в привычной ее трактовке, а об ее «почве», о тех «клеточках», «атомах» сознания, из которых состоят и бытовые послания, и деловые документы эпохи, и высшие ее художественные и интеллектуальные шедевры. При этом подходе к исследованию общества историк имеет дело не с сознательными построениями мысли и не с умыслом хрониста, законодателя или проповедника, где они говорят только о том, о чем желают сказать, и умалчивают или искажают по своему произволу. Устами изучаемого автора эпоха как бы «проговаривается» о том, о чем она, возможно, вовсе и не помышляла «сообщить». Так происходит проникновение через «план выражения» в «план содержания».

ООО Бетта - продажа квартир в находке. Наша фирма лидер среди агенств недвижимисти в г. Находка. Наши спецеалисты помогут во всех вопросах!





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
1-08-2012, 13:03   |   Просмотров: 645   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: mmm-history.ru © Главная | Обратная связь | Карта сайта | Друзья проекта