- сайт, посвященный "АО МММ"

Вы были обмануты АО МММ?

Да
Нет
 
 
 Главное 
 Медиа 
 Новое 
 Вообще не в тему 
 Копирайт 
    ru.wikipedia.org
 Материал 
 

Что такое карбонизация?

Что такое карбонизация?На этапе вторичного брожения очень важно, чтобы пиво насытилось углекислым газом. Этот процесс получил название карбонизация. Домашняя пивоварня обычно имеет специальный блок, с помощью которого можно искусственно увеличить количество углекислого газа. В лучшем случае процесс происходит естественным путем.

Из пива выделяется углекислый газ, но так как емкость закрыта герметически, то оно сам создает большое давление и снова растворяется в пиве. Иногда процесс немного ускоряют, добавляя в молодое пиво специальную питательную среду. Карбонизация происходит в течение нескольких недель. Все зависит от того, какое сырье было добавлено.

Чаще всего добавляют пивоваренный кукурузный сахар. Он не вносит в напиток никаких вкусовых изменений, поэтому получил большое распространение. Его концентрация рассчитывается в зависимости от условий и ожидаемого результата. Можно пробовать вводить его по чуть-чуть.

Также популярен солодовый экстракт, который добавляют как сироп или в порошке. Срок карбонизации составит около двух недель. Также распространенной добавкой считается мед и патока. Они могу добавить незначительный привкус продукту. Добавлять можно любой продукт, содержащий сахар. Так можно получить свое собственное пиво.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
17-07-2012, 16:21   |   Просмотров: 637   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: mmm-history.ru © Главная | Обратная связь | Карта сайта | Друзья проекта